Uncategorized

Безработным будут выплачивать по 12 000 гривен ежемесячно: как получить деньги?

В Украине достаточно большое число безработных. Большую их долю составляют люди со статусом ВПЛ, которые переехали в другие регионы и еще не успели адаптироваться или найти работу. Иногда люди регистрируются на бирже занятости, но в силу возраста или других факторов месяцами не могут найти работу. Для таких лиц в правительстве нашли выход. Каждое лицо, официально имеющее статус безработной, может поступить в “Армию восстановления” и получать ежемесячно по 12 000 гривен. Об этом сообщила заместитель министра экономики Украины Татьяна Бережная.

Что известно об инициативе?

Армию восстановления создали еще раньше, в конце 2022 года. Цель проекта — привлекать безработных к восстановлению Украины и давать людям возможность не только помочь стране, но и заработать средства. Проект работает в 19 регионах и вскоре распространится на всю Украину. Больше всего людей привлечено в Харьковской области (23 850), в Донецкой (16 300), Киевской (15 000), Черниговской (14 800) и Полтавской (14 500).

гроші

Участники проекта выполняют следующие задачи:

  1. Выполняют работы по обеспечению жизнедеятельности общин, пострадавших от боевых действий.
  2. Помогают разгружать и сортировать гуманитарную помощь.
  3. Плетут маскировочные сетки, ремонтируют одежду для ВСУ.
  4. Предоставляют социальные виды помощи переселенцам, проводят консультации и помогают в решении бюрократических и бумажных моментов.
  5. Помогают ухаживать за больными военнослужащими.
  6. Помогают разбирать завалы разрушенных или поврежденных домов и объектов инфраструктуры.
  7. Работают над строительством, ремонтом, укреплением и обустройством укрытий, блокпостов и т.д.

“С этими людьми (безработными, стоящими на учете) заключается срочный трудовой договор на период выполнения работ. Оплата производится в соответствии с отработанным временем в размере не менее 12 000 грн. в случае работы в течении всего месяца, — отмечает Татьяна Бережная.

Новини по темі

Back to top button