Uncategorized

Многим украинцам придется заплатить по 400 гривен за новые счетчики: кого коснется?

Каждое домохозяйство в обязательном порядке имеет дома счетчики газа, воды и электроэнергии. Чтобы эти счетчики исправно работали и не показывали ложные показатели, их нужно время от времени обновлять. Для примера счетчики на воду нужно обновлять один раз в четыре года и если в этом году срок счетчика подходит к завершению, то вам об этом обязательно придет уведомление. Игнорировать такую ​​проверку с последующей заменой счетчика нельзя, ведь процедура предусмотрена Законом Украины “О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения”.

Как произвести проверку или замену счетчика?

лічильник

Многим домохозяйствам приходит уведомление от местного водоканала. Однако есть и случаи, когда владельцу счетчика нужно самостоятельно обратиться к водоканалу и попросить провести эту процедуру.

Отметим, что она платная. Вот сколько нужно заплатить:

  1. Если счетчик снимают, увозят на проверку, а затем устанавливают обратно, то за это нужно заплатить 372 гривны.
  2. Если вам сразу же устанавливают новый счетчик, то за это нужно отдать 396 гривен.
  3. Если вы решили отдать проверку счетчика не водоканала, а частной компании, то за демонтаж и монтаж придется заплатить 237 гривен.
  4. Если потребитель самостоятельно снимает счетчик и относит его на проверку на частное предприятие, то за это платит 111 гривен.

Следует также добавить, что при проверке или замене счетчика через водоканал стоимость услуги могут рассрочить на несколько месяцев и присылать ежемесячно со счетом за воду. При сотрудничестве с частными компаниями придется отдать всю сумму сразу. Если же не провести проверку счетчика вовремя, водоканал просто не будет принимать от такого потребителя показатели.

Новини по темі

Back to top button