Uncategorized

Украинские коллекционеры ищут монеты номиналом 25 копеек: готовы платить тысячи гривен

Ежедневно на онлайн платформах где продают разнообразные старинные вещи, можно увидеть лоты с монетами и банкнотами. Люди продают монеты, имеющие определенные дефекты, благодаря которым они и представляют ценность для коллекционеров. Продать можно не только что-то очень старинное или из драгоценных металлов. Охотно покупают и обычные украинские копейки, выпущенные уже во времена Независимости. К примеру, на днях было продано 25 копеек 1992 года выпуска. Владелец выручил за них 7000 гривен.

Однако так выгодно продать можно не все монеты выпущенные в этом году и этого номинала. Ценится разновидность 5.1Даг, имеющая следующие отличия:

  1. Округлый и толстый средний зуб трезубца.
  2. Буква “Ї” имеет хвостик, который снизу касается буквы “Н”.
  3. Гроздь №2 имеет форму тупоугольного треугольника.

Еще одна отличительная черта этой монеты – гладкий гурт без насечек.

монета

Какие монеты можно выгодно продать?

Наверное, в каждом номинале можно найти монеты, которые ценятся за какие-то свои уникальные черты.

К примеру, 3000 гривен можно выручить за монету номиналом 5 копеек 1992 года выпуска разновидности Бам. Монета отличается благодаря:

  1. Острому и узкому зубу трезубца.
  2. Единица в дате (1992 год), нет хвостика.
  3. Гроздь №2 имеет форму тупоугольного треугольника.
  4. Гурт присутствует, он имеет мелкую насечку.

Продать за 5000 гривен можно и монету номиналом 2 копейки 2003 выпуска. Их ценность состоит в том, что они представлены в малом количестве. Эти монеты НБУ выпускал для годового набора, однако так и не выпустил и те монеты, которые удалось отчеканить просто пошли в обращение. Так как их очень мало, они и получили ценность среди ценителей подобных вещей.

Всегда следует помнить и о том, что за одну и ту же монету можно выручить разные деньги. Чем лучше состояние копейки, тем она дороже. Выше всего ценятся монеты, которые практически не были в обращении.

Новини по темі

Back to top button