Україна

В Дия возвращается очень нужная украинцам функция

С момента полномасштабной войны в Дия пропали водительские удостоверения. Но уже в ближайшие дни эта функция снова станет доступной в мобильном приложении. 

По словам Михаила Федорова, убрать водительское удостоверения с Дия было необходимостью. Об этом министр цифровой трансформации заявил в эфире общенационального телемарафона UA Вместе. 

Михаил Федоров объяснил, что с началом войны пришлось доработать некоторые реестры для безопасности информации об украинских гражданах. Поэтому исчезновение водительского удостоверения министр назвал трезвым решением. Но уже в ближайшие дни все реестры почти полностью возобновят работу.

Уже в ближайшие дни все украинцы получат доступ к реестру с водительскими удостоверениями.

Также в Дия вернется техпаспорт на транспортное средство. 

Постепенно все функции вернутся в мобильное приложение.

Напомним, что раньше в Дия появился временный Едокумент, который удостоверяет личность. Дело в том, что тысячи украинцев утратили свои документы в связи с военными действиями рф в украинских городах. В документе содержиться ключевая информация о лице: имя, фамилия, дата рождения, ИНН.
Также уже сейчас украинцы могут подать заявку о повреждении имущества. Достаточно заполнить простую анкету, чтобы отправить заявку на компенсацию убытков, которые причинили террористические войска российской федерации.

А еще, украинцам обещают, что в ближайшем будущем в Дия можно будет зарегистрироваться как переселенец. Но эта функция еще в разработке. 



Читай нас там де зручно


Читай нас там де зручно

Новини по темі

Back to top button