Uncategorized

Очередные обновления для военнообязанных: с 18 июня бумажный военный билет станет не актуальным

В настоящее время происходит немало изменений, касающихся мобилизации, учета военнообязанных и в целом вступления на службу в ряды ВСУ. В частности, вступил в действие обновленный законопроект о мобилизации согласно которому каждый военнообязанный должен прийти в ТЦК и обновить данные или сделать это одним из других предложенных вариантов. Также мужчинам, а еще военнообязанным женщинам нужно носить с собой военный билет и предъявлять его по требованию работников полиции или ТЦК. Если документа с собой нет, можно получить штраф. Однако с 18 мая все станет проще. В приложении Резерв+ появится QR-код, который сможет заменить бумажный военный билет.

Этот QR-код можно будет показывать вместо стандартного билета

Бумажные военные билеты и учетные документы будут заменены этим QR-кодом, который будет содержать всю необходимую информацию о военнообязанном. О таких обновлениях сообщила заместитель министра обороны по вопросам цифровизации Екатерина Черногоренко.

війна

“18 июня у Резерв+ появится QR-код – он окончательно приравняет информацию из “Обериг” к электронному военному учетному документу. Мы можем считывать этот QR-код и получать всю необходимую информацию“, — заявила Черногоренко.

По словам Черногоренко, это очень удобно, ведь больше не нужно привязываться к бумажным документам.

По состоянию на начало июня приложение Резерв+ уже полноценно работает, и желающие могут обновить данные таким путем. С начала запуска приложения уже более миллиона мужчин им воспользовались. Также обновить данные можно непосредственно в ТЦК или ЦНАПе. В ТЦК заявляют – обновление данных не означает мобилизацию. Также дополнительная военно-врачебная комиссия тоже не означает, что люди, которые будут признаны годными к службе, сразу же пойдут воевать. Все это формальности, необходимые для того, чтобы упорядочить информацию, и иметь четкое видение количества мужчин, пригодных к службе и находящихся в Украине.

Новини по темі

Back to top button