Uncategorized

Без муки, яиц и с минимумом жира: шеф-повар раскрыл рецепт диетических драников

Шеф-повар ресторана рассказал украинцам, как приготовить самые вкусные драники. Оказывается добавлять яйца и муку совсем не нужно.

Хотите приготовить ароматные и не слишком жирные драники? Тогда не добавляйте в картофельную массу яйца и муку. 

Удивляться не стоит, ведь именно эти ингредиенты использовать совсем не обязательно. Драники сохраняют форму благодаря крахмалу, который содержится в картофеле. Именно отсутствие муки и яиц сделает драники идеальными. 

Для приготовления драников хватит только картофеля, лука и соли. 

Рецепт настоящих драников

Чтобы приготовить самые вкусные драники в вашей жизни понадобится

  • один килограмм картофеля;
  • 300 граммов лука.

Картофель нужно натереть на «колючую» сторону терки, а не с той стороны, где расположены маленькие каплевидные отверстия. Лук натирать не стоит, потому что он даст горечь. Его лучше мелко нарезать.

Полученную массу нужно переложить в сито, а сито положить на какую-то емкость, например на тарелку или кастрюлю.

Примерно через пять минут нужно будет слить из емкости жидкость, но густую ее часть выбрасывать не стоит. Крахмал нужно вернуть к смеси картофеля и лука. 

Полученную массу нужно посолить, хватит половины чайной ложки соли. Также можно добавить немного молотого черного перца. 

Из этой массы получатся замечательные драники. При этом жарить лучше на минимальном количестве жира. Прямо со сковороды драники нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка жира. 

Подавайте к столу горячими и обязательно со сметаной. Приятного аппетита. 

Еще один замечательный вариант – приготовить драники с начинкой. Можно взять предварительно поджаренный фарш или тушеные грибы, предварительно мелко нарезанные или перебитые блендером. Картофельную массу выкладывают на сковороду тонким слоем, через минуту их переворачивают и кладут немного начинки. Еще через минуту на начинку снова кладут тонкий слой картофельной массы и переворачивают еще на минуту или две, чтобы деруны стали золотистыми. 

Новини по темі

Back to top button